馆资讯

NEWS

馆资讯
当前位置: > 馆资讯 > 资讯
还在讨论高考吗?不如来回顾一下科普开放日吧!

发布时间:2019-6-28

       2019年6月8日,正值端午佳节,温州医科大学人体科普社开展了科普开放日活动,旨在丰富广大参观者的假期生活,宣传医学知识,展现医学人文之美。

       参观者们在讲解员的带领下从科教厅进入,在专业详尽的介绍里逛完了展厅,近距离接触人体标本,了解人体种种构造之神奇。“这是什么部位?”“心脏居然有这么大吗?”科普馆里的大朋友小朋友们沉浸在新奇世界,一个个问题脱口而出,迫切地想要了解更多医学人文知识。

       结束讲解之后,参观者们进入虚拟厅参与急救知识和血压机制教授小课堂,习得急救知识和血压计的使用方法,并当场进行心肺复苏和血压计使用练习。课堂的末尾是一场小测验,用来检测各位参观者的学习状况。本次教学进行地十分成功,大部分参与者都取得了接近满分的成绩。

       虽然科普开放日只有一年几度,但是人体科普社几乎每时每刻都在为向外界科普人体美学和医学人文知识而努力着,每一位小科都尽力为科普相关知识贡献自己的一份力量。每一天,人科都在进步。常来人科看看,你会收获不一样的惊喜。

通讯:李耀佳

摄影:李耀佳、尹倩倩、赵雨、朱怡瑾

责编:项诗培

来源:温州医科大学人体科普社