新闻快报

当前位置:首页 > 新闻快报

暖风仍续,好事漾心——温州医科大学人体科普社学雷锋日摆摊活动

发布人:黄思怡   信息来源:   发布时间:2023-03-04 20:17:38

长春不应诺,暖风仍断续,凉意上枝头,台下尽春意。为弘扬雷锋精神,引导温州医科大学各位同学以雷锋为榜样,争做乐于助人积极向上的新时代青年,温州医科大学人体科普社在校管会的倡导下,于202333日,在同德楼广场举行雷锋日摆摊活动。

开端

每年的35日是学雷锋纪念日,同时也是中国青年志愿者服务日。来往的人群不息,摊位前频频有人来问询,很快沉迷于各类的科普小游戏里。

游戏环节

游戏一;投雷锋

“凉风意趣浓”。简单的投掷小游戏使得参与者们兴致高涨。失误频频,一击即中,剑走偏锋……同学们各展身手,喜悦与无奈皆有,欢乐与紧张并行。

游戏二;正话反说

“思绪苦无果”。将一句话倒过来叙述对同学们而言是不小的挑战,思考几分钟后却是发现语序混乱,只能偶尔理清思绪,正中红心。

游戏三;抢答

“故事的开端和结尾”。以雷锋的故事为始,以雷锋的故事为终。通过叙述一段雷锋的事迹,参与者们更能感受到雷锋精神所表达的意蕴。三三两两的话语里尽是对于答案的自信,简单的故事带去明亮的欣喜。

人体科普社的成员积极准备各类材料,在各自的岗位上有序筹备与交接,参与活动且享受活动。传达雷锋精神虽是旨意,却仍在参与者心中留一笔色彩。寒风时有时尽,期望在未来前行。

“曲终有馀情”。初春渐来,万物皆生,与生机勃勃的绿色一齐,踏响生命的音符,唱诵那真挚而热烈的灵魂。