志愿项目

当前位置:首页 > 馆内资源 > 志愿项目

惊蛰将至春万里 雷锋日惠民暖心--3月5日温医大承启荣光志愿服务队绿园义诊活动

发布人:张思远   信息来源:   发布时间:2023-03-06 20:22:09

寒冬已去,惊蛰将至。35日是学雷锋纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要讲话精神,积极响应推动高校大学生科技志愿服务专业化,规范化和常态化的号召,温州医科大学红十字承启荣光志愿服务队来到了绿园社区,为爷爷奶奶们送去人文关怀和质朴的祝愿。

初春的暖阳是志愿者们温暖的心,一早在车站等候的他们,到达了绿园社区后,在跳健身操的爷爷奶奶的注视下,志愿者们有序摆好了桌椅,迎接老人们的到来。

不过多时,一些做完运动的老奶奶、刚买完菜回来的叔叔、来遛弯的老大爷们便驻足于此,在长桌前测血压,量血糖,体验艾灸。由于老人们大多讲的是温州话,我们随行的还有一名“温州话翻译员”,是我们与一些老人交流的桥梁。

来往的人络绎不绝,在体验了艾灸之后,阿姨们也会拿一些艾草棒回去接着使用。在听完我们对他们科普的基础健康知识后,老人家们都满意的点点头,一边称赞夸耀,也一边和我们询问关于他们自身身体状况的生活注意事项。

看见他们对我们工作的肯定与支持,我们也明白了我们为之奋斗的目标到底是什么。这也正是“雷锋精神”的所在,新时期,我们要将雷锋精神代代传承下去,让更多的人实现追求自我价值与服务奉献社会的有机统一。

时光倏忽而过,正午的阳光洒向枝头,承启荣光志愿服务队的义诊服务也接近尾声了,这次的活动既锻炼了队员们的实践能力又传递着关怀与温暖,不仅为爷爷奶奶们提供了身体上的健康服务,也让我们有了接触外界生活的机会。"弘扬雷锋精神,点亮志愿服务的青春梦想,让青春在最需要的地方绽放绚丽光彩。"一系列的活动也进一步增进了我们温医大志愿者队伍与社区志愿者之间的交流沟通,提升了我们服务社会的奉献意识!