志愿风采

当前位置:首页 > 馆内资源 > 志愿风采

曙光辉映夕阳,爱心温暖绿园 --11.26绿园卫生健康服务活动-2023.11.26

发布人:朱燕红   信息来源:人体科普社   发布时间:2024-03-20 10:00:02

曙光辉映夕阳,爱心温暖绿园。踏着初冬暖阳,温州医科大学红十字承启荣光志愿服务队来到了绿园社区,给社区的居民们送去了健康与温暖。

七点半,志愿者们整装待发,准时从学校出发来到了绿园,展开场地布置。居民们都闻讯而来。前来参加卫生健康服务的老年人居多,志愿者们为前来的居民进行健康咨询、营养问诊、测血糖,量血压等诊疗,解答他们的疑问,向患者讲解健康知识,增强疾病预防意识,促进身体健康。

志愿者们还上门为出行不便的老人做一些检查。在社区工作人员的带领下,志愿者们问候了爷爷奶奶,关心他们的身体情况,与爷爷奶奶们聊着生活起居,给他们送去冬日里温暖的问候。爷爷奶奶们在志愿者们的关切下,露出了开心的笑容,约定着下次再见。看到爷爷奶奶的笑容,志愿者们也感到心生温暖。

在卫生健康服务期间,志愿者们耐心解答老人们咨询的问题,帮助他们了解自己的身体状况以及相关疾病的预防。志愿者们也仔细询问了居民们的生活饮食习惯以及既往病史治疗、用药情况,细心叮嘱大家要养成良好的健康生活习惯、健康的饮食方式。

健康服务社区行,真情问候暖人心。此次绿园社区卫生健康服务活动在三个小时后圆满结束。活动受到了居民的一致好评。此次卫生健康服务活动不仅增强了老人们预防疾病的保健意识,还让他们感受到了社会的温暖和关怀,弘扬了"老吾老,以及人之老"的中华民族传统美德。志愿者们真诚奉献,弘扬人文精神,更展示出了承启荣光志愿服务队的风采。