志愿风采

当前位置:首页 > 馆内资源 > 志愿风采

生命之约,大爱传递—— 永嘉县2023年生命教育宣传活动暨献血,干细胞捐献,人体(遗体、器官、组织)捐献志愿服务团成立仪式-2023.11.22

发布人:苏琳涵   信息来源:人体科普社   发布时间:2024-03-20 10:12:43

一叶知秋,落叶入冬。时光的脚步匆匆,带我们来到了秋末冬初。在这个落叶纷飞的季节,我们相聚在这里,将红十字精神谱成一首歌,让爱的旋律在各个角落荡漾。

正如习近平总书记指出:红十字组织是全世界影响范围最广、认同程度最高的国际组织。红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。11月21日晚,我们围绕着“生命之约,大爱传递”的主题,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,共同续写大爱永嘉新篇章。

第一个环节是红蜻蜓鞋业股份有限公司高级副总裁张少斌致欢迎词,向到场的嘉宾表示了热烈欢迎和美好祝愿。

“奉献是秋天的白云,既点缀了蓝天,也诗化了自己;奉献是大海里的一滴水,既壮阔了大海,也提升了自我。”

第二个节目是温州医科大学和温州大学的同学们共同带来的节目《一个人的球队》,叶沙以一人之力传递着生命传承之火炬,照亮了五个陌生人的前行之路,创造了生命不朽的奇迹。

第三个节目是由温州医科大学红十字承启荣光志愿服务队成员何鲤鲤同学为我们带来的故事讲述《兰叶深林种,空谷传幽香》,彭秀兰老师的真实事迹让我们明白了生命其实可以另一种方式在后人心中延续,大爱无言,真情会永恒流传在人们心中。

阳光路上,我们携手同行。红十字会于无声处携着希望,用一丝丝暖意轻扣人的心弦。冀以尘雾之微,补益沧海;萤烛末光,增辉日月。再小的力量,都可以汇聚成磅礴山海,再微小的光芒亦可以驱散夜的黑暗,让我们共同牵手,共赴生命之约,搭建名为爱的桥梁。