志愿风采

当前位置:首页 > 馆内资源 > 志愿风采

围绕生命故事,谱写三献精神 ——温州医科大学旭光厅献血、干细胞捐献、人体(遗体、器官、组织)捐献宣讲-2023.11.18

发布人:苏琳涵   信息来源:人体科普社   发布时间:2024-03-20 10:24:18

浅冬生寒意,微阳暖人心。爱如深海之水,不动声色的背后是汹涌的波涛;感恩之心如砖砖瓦瓦,片片红色的砌合共同构筑成了大爱的桥梁。11月14日晚七点,献血、干细胞捐献、人体(遗体、器官、组织)捐献宣讲会在温州医科大学的旭光厅内如期开展,宣扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。

第一个环节是陈温茹老师为我们带来的《血液,生命的礼物》,她用温柔的话语和生动的视频向我们介绍了献血知识,让我们更进一步了解了捐献要求。

在第二个环节中林晓非医生从造血干细胞的角度介绍了捐献的科学性,呼吁大家更多地加入到捐献的队伍中来。

泰戈尔曾言:“我们必须奉献于生命,才能获得生命。”青年叶沙正是如此,他用一个人的生命换来了七个人的重生,用一人微薄之力驱散了他人生命中的阴霾和黑暗。

“一鲸落而万物生”,温州医科大学红十字承启荣光志愿服务队带来的《鲸落》,向我们讲述了遗体捐献的重要性和遗体捐献的感人故事。

最后一个节目是徐梅学姐的造干捐献经历分享,她用幽默的话语生动地讲述了自己献血的心路历程,引得场上笑声不断,也在我们心间留下了一颗捐献之种。

岁序常易,华章日新。分享结束,一个个无私奉献者的感人故事仍在我们心中回荡,这种奉献精神如冬日的和煦阳光,温暖着每个人的心田,激励着更多志愿者们奉献出自己的一份力量。“不啻微茫,造炬成阳”,每个人的微光都能够汇聚成磅礴的力量,让爱化作一缕微风,在你我心间荡漾。